Музыкальная школа им. Ференца Листа станет культурным центром района

Музыкальная школа им. Ференца Листа станет культурным центром района

Музыкальная школа им. Ференца Листа на востоке столицы станет культурной площадкой района Вешняки, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Трехэтажное здание построено за счет городского бюджета на ул. Косинская, д. 10Б.

«Новая школа повысит качество и доступность дополнительного музыкального образования, обеспечит культурный досуг для детей и станет настоящим культурным центром», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, в здании школы обустроили большой концертный зал на 180 мест и малый – на 60 мест.

«В этих залах возможно не только проведение репетиций, но и музыкальных, вокальных и хоровых выступлений, а также кинопоказов», – добавил заммэра.

Хуснуллин подчеркнул, что ученики и преподаватели школы регулярно выступают с концертами, участвуют в конкурсах международного уровня, сотрудничают с Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова, Всероссийским Фондом «Новые имена» и другими организациями.

Напомним, сегодня мэр Сергей Собянин открыл новое здание детской музыкальной школы им. Ференца Листа.

«Старая школа была маленькая, тысячу кв. метров, сейчас она в четыре раза больше. Здесь есть и маленький, и большой залы. Будете знаменитыми музыкантами с таким замечательным роялем. Поздравляю вас с новосельем», – сказал Сергей Собянин в обращении к учениками музыкальной школы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *