МСД будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья


Московский скоростной диаметр (МСД) сделают бесплатным для жителей столицы и Подмосковья, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Для транзитных автомобилистов с 1 января 2023 года вводится плата за проезд. Это сделано, чтобы защитить трассу от дополнительного трафика транзитных легковых машин и дать жителям региона возможность сокращать время в дороге», – написал Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

По его словам, планируется, что транзитный поток будет идти по Центральной кольцевой автодороге, как и ранее.

Напомним, Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды решено объединить в один проект и сделать первую сквозную магистраль – МСД. Трасса пройдет с юга на север от Симферопольского шоссе до платной магистрали на Санкт-Петербург, минуя центр.

Строительство разделили на два участка. Первый – от Бусиновской развязки до трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань (Северо-Восточная хорда), второй – от шоссе Энтузиастов до автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе (Юго-Восточная хорда).

МСД будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья

«Московский скоростной диаметр – мегапроект мирового уровня. Мы строим настоящий хайвей через всю Москву. 68 километров с севера на юг города – самая длинная бессветофорная магистраль России. 90% трассы пройдет «по воздуху», ныряя в тоннели и поднимаясь на эстакады. Наша главная задача – построить дорогу, по которой можно без остановок пересечь столицу всего за 40 минут. Поэтому на МСД не будет препятствий в виде светофоров. Запрещено также движение грузовиков. Исключение составят машины с пропусками для проезда по столичному региону», – добавил мэр.

Он отметил, что строительство основного участка диаметра – Северо-Восточной хорды – намечено завершить этой осенью. Южный участок – Юго-Восточную хорду – введут в 2023-м.

В Москве создается новый транспортный каркас – реализуется ключевой проект развития улично-дорожной сети внутри МКАД. В его состав войдут Северо-Западная хорда, Южная рокада и Московский скоростной диаметр.

В результате будет улучшена транспортная доступность более 70 районов столицы. Новые дороги свяжут вылетные магистрали, разгрузят межрайонные дороги, Третье транспортное кольцо и МКАД. Бессветофорное движение на большинстве участков и перераспределение потоков сократит время поездок на 20 — 25%.

МСД будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья

Назад

Северо-Западная хорда (СЗХ) уже построена. Новая скоростная магистраль проходит через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая длина дорог СЗХ, включая съезды и транспортные сооружения, составляет 83 км.

Трасса соединяет крупные городские магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублёвское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровки организован съезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду (Московский скоростной диаметр) с движением в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды снизило транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократился примерно на 10%.

Строительство тоннелей и эстакад позволило значительно улучшить транспортную ситуацию в Западном, Северо-Западном, Северном и Северо-Восточном округах благодаря бессветофорному движению автотранспорта.

Уникальными дорожными объектами стали два тоннеля – Алабяно-Балтийский и винчестерный.

Длина Алабяно-Балтийского тоннеля – 1935 метров, максимальная глубина – 29 метров. Он проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями – Волоколамским и Ленинградским – и Замоскворецкой линией метро, соединяя улицы Алабяна и Большую Академическую.

Уникальность винчестерного тоннеля состоит в том, что встречные потоки машин движутся на протяжении почти 100 метров друг над другом. Эта особенность связана с плотной застройкой на ул. Народного Ополчения. Аналогов этому тоннелю нет не только в Москве, но и в России.

МСД будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья

Назад

Ведется активное строительство Южной рокады. Она соединит крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, уменьшит перепробег транспорта и обеспечит выход на автодороги федерального значения М-9 «Балтия» и М-5 «Урал».

Сейчас ведется строительство четырех участков Южной рокады – от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка и от улицы Марьинский Парк до МКАД, также идет реконструкция улицы Донецкая на участке от улицы Подольская до Курьяновской набережной и строительство развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня.

МСД будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья

Назад

Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды решено объединить и сделать первую сквозную магистраль – Московский скоростной диаметр (МСД). Трасса пройдет с юга на север от Симферопольского шоссе до платной магистрали на Санкт-Петербург, минуя центр. Проехать через весь город по бессветофорной трассе можно будет всего за 40 минут. По своим масштабам и значению Московский скоростной диаметр сопоставим с МКАД.

Строительство МСД разделили на два участка. Первый – от Бусиновской развязки до трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань (Северо-Восточная хорда), второй – от шоссе Энтузиастов до автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе (Юго-Восточная хорда). Первый участок длиной 40 км готов более чем на 80%.

Второй участок скоростного диаметра длиной 28 км построен почти наполовину. Объединенная трасса будет готова в 2023 году.

МСД будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья

Назад

Диаметр соединит 10 крупнейших вылетных магистралей, а современные многоуровневые развязки обеспечат выезд на МКАД.

Кроме того, в районе станции Новохохловская с МСД можно будет выехать на ТТК, выезд на диаметр из Новой Москвы обеспечит магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Новая дорога сооружается участками. Два из них уже готовы, два – строятся и еще два – проектируются.

  • Участок от Боровского до Киевского шоссе – СТРОИТСЯ
  • Участок от Киевского шоссе до Калужского шоссе – ВВЕДЕН
  • Участок от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» – ВВЕДЕН
  • Участок от ТПУ «Столбово» до ул. Поляны – СТРОИТСЯ
  • Участок от ул. Поляны до Варшавского шоссе – ПРОЕКТИРУЕТСЯ
     

МСД будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья

Назад

Участок дороги от Киевского до Калужского шоссе интегрирован с Сокольнической линией метро от станции «Саларьево» до «Прокшино». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Пути метро проходят посередине дороги. Выходы из станций расположены на обеих сторонах автомагистрали.

МСД будет бесплатным для жителей Москвы и Подмосковья

Назад

«МСД улучшит транспортное обслуживание аэропортов Шереметьево и Домодедово. Новые транспортные связи появятся в 48 районах с населением порядка 4,5 млн человек», – заключил Собянин.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.