Мост через затон Новинки будет готов в 2023 году

​Строительство моста через Москву-реку в затоне Новинки завершится в следующем году. Он не только соединит бывшую промзону «ЗИЛ» с близлежащими районами, но и разгрузит местные магистрали.

«Готовы восемь из девяти опор. Сейчас ведутся работы по сооружению со стороны Кожухово бетонной русловой опоры. Они выполнены на 40%», – рассказал руководитель строительства дивизиона «Дорожное строительство» АО «Мосинжпроект» Евгений Косюга компании ТВЦ.

В апреле начнется так называемая надвижка: пролеты будут поднимать с земли, соединять между собой и при помощи мощных домкратов двигать в сторону другого берега. Длина только надводной части моста составит 415 метров.

615-метровое сооружение будет иметь по две автомобильных полосы в каждую сторону. Кроме того, строители сделают здесь тротуары для пешеходов. Мост соединит активно застраивающуюся территорию бывшего завода им. Лихачёва с районами Печатники и Южнопортовый.

Вместе с мостом появится конечная станция для городского транспорта, разворотная площадка и больше километра новых дорог. Район бывшего завода им. Лихачёва сейчас активно застраивается. Это и парковые зоны, и жилые дома, и коммерческая недвижимость. Поэтому новым кварталам как воздух нужны дополнительные трассы.

«Связка набережной позволит разгрузить прилегающие транспортные магистрали, Третье транспортное кольцо, проспект Андропова и, естественно, обеспечит транспортную доступность для вновь строящихся кварталов и уже существующей жилой застройки», – отметил директор проекта дивизиона «Дорожное строительство» АО «Мосинжпроект» Пётр Дмитриев.

Надвижку строители будут делать в течение полугода, чтобы осенью 2023 года уже закончить конструкцию моста.

Мост через затон Новинки будет готов в 2023 году

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.