Москву ожидает масштабная программа реновации объектов здравоохранения

Москву ожидает масштабная программа реновации объектов здравоохранения

В ближайшие пять лет в Москве будет реализована масштабная реновация объектов здравоохранения. Об этом в рамках международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах заявила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В ближайшее время мы объявим о новом проекте – по сути, о реновации здравоохранения. Соответствующее решение уже принято мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным. Новая масштабная программа предполагает строительство объектов здравоохранения общей площадью чуть менее миллиона квадратных метров, в том числе – больницы скорой помощи, две новые инфекционные больницы, корпуса крупнейшего онкологического центра Логинова», – сказала Анастасия Ракова.

Кроме того, по словам заместителя мэра, в рамках программы реновации здравоохранения предполагается строительство около 40 новых, а также капитальный ремонт 135 действующих поликлиник.

По словам Анастасии Раковой, совместно со Строительным комплексом Москвы и экономическим блоком одновременно с программой реновации жилья прорабатывается программа реновации социальной сферы. «Это необходимо, чтобы сразу получать сбалансированные районы с новой качественной, современной инфраструктурой», – сказала она.

Анастасия Ракова уточнила, что программу реновации здравоохранения планируется реализовать в течение пяти лет, то есть раньше программы реновации жилья. «Программа реновации здравоохранения будет синхронизирована с жильем с точки зрения содержания и объемов, а начнём мы со здравоохранения», – подчеркнула заместитель мэра.

Анастасия Ракова отметила, что социальная сфера интересна для иностранных инвесторов не только с точки зрения открытия зарубежных клиник в столичном международном медицинском кластере. «Москва – очень перспективный город с точки зрения вложения в систему долговременного ухода. У нас очень хорошая продолжительность жизни, количество людей старшего поколения неуклонно растёт. Только в ближайшее время число жителей Москвы старше 80 лет увеличится на полмиллиона. Рынок свободный, рынок интересный, и мы с радостью ждём иностранных инвесторов на очень интересных и выгодных условиях», – добавила она.​

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *