Мосгосстройнадзор проводит итоговую проверку на участке дороги Марьино – Саларьево

Мосгосстройнадзор проводит итоговую проверку на участке дороги Марьино – Саларьево

Завершены работы по строительству первого этапа автомобильной дороги Марьино –Саларьево, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Застройщик подал извещение об окончании работ, инспекторы Мосгосстройнадзора проводят итоговую проверку.

Работы на объекте включали строительство инженерных коммуникаций и дороги протяженностью порядка 8 километров с двумя полосами движения в каждую сторону. Автомобильная дорога свяжет между собой деревню Зименки, магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и улицу Адмирала Корнилова. Работы начались в 2018 году. Техническим заказчиком выступает АО «Капстройсити», генеральным подрядчиком – АО «МСУ-1».

За время строительства инспекторы Комитета провели на данном участке 31 проверку, часть из них с привлечением подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Как уточнил директор «ЦЭИИС» Виктор Егоров, эксперты провели на объекте более 100 измерений и испытаний. Например, в ходе итоговой проверки прошло обследование с помощью комплекса передвижной аэродромно-дорожной лаборатории, который позволяет произвести оценку сразу нескольких показателей верхнего покрытия дорожного полотна: определять толщину конструктивных слоев дорожной одежды, ровность укладки асфальтового покрытия, выявлять просадки, разуплотненные и обводненные участки и многое другое. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства.

Напомним, Сергей Собянин в прошлом году открыл движение на участке дороги от улицы Адмирала Корнилова до магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Готовится к пуску второй участок от Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе до деревни Зименки. В целом строительство дорожных объектов на данной территории позволит разгрузить Киевское и Калужское шоссе, а также улучшить транспортную доступность населенных пунктов между этими трассами.

Как отметил Олег Антосенко, по поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города. Не исключение и дорожная инфраструктура, которая обеспечивает транспортную доступность Москвы и присоединенных территорий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *