Мосгосэкспертиза: за полгода согласовано более 3 тысяч проектов и сэкономлено 66,5 млрд рублей

Мосгосэкспертиза: за полгода согласовано более 3 тысяч проектов и сэкономлено 66,5 млрд рублей

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о результатах работы Мосгосэкспертизы за шесть месяцев 2018 года.

С 9 января по 29 июня 2018 года специалистами Мосгосэкспертизы было рассмотрено более 3,8 тысяч комплектов проектной документации. Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Сейчас мы подводим итоги работы в первом полугодии этого года. За шесть месяцев Мосгосэкспертиза выдала 3077 заключений[1]. Из них более 2,5 тысяч заключений – положительные. В этом году мы несколько улучшили показатели по выданным положительным заключениям по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда было выдано 2,3 тысячи заключений», — заявила руководитель Мосгосэкспертизы.

Что касается отрицательных заключений, то с января по июнь их было выдано 540 (по государственной, негосударственной экспертизе, проверке достоверности определения сметной стоимости объектов).

«По результатам работы за полгода 2018 года можно с уверенностью сказать, что Мосгосэкспертиза выполнила поставленные перед ней задачи. Мы увеличили количество рассмотренных проектов и выданных положительных заключений.  Нам удалось снизить сметную стоимость проектов на 66,5 млрд рублей – а это более чем на 10 млрд рублей больше, чем за 6 месяцев прошлого года и практически 70% снижения сметной стоимости, которое мы обеспечили за весь 2016 год. Впереди нас ждет не менее плодотворная и напряженная работа, направленная на обеспечение качества¸ надежности и безопасности столичного строительства для выполнения задач, поставленных перед Стройкомплексом Мэром Москвы Сергеем Собяниным», — отметила Анна Яковлева.

[1] По государственной, негосударственной экспертизе, проверке достоверности определения сметной стоимости объектов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.