Мишустин призвал регионы учесть опыт Москвы по борьбе с коронавирусом

Мишустин призвал регионы учесть опыт Москвы по борьбе с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин станет первым заместителем главы координационного совета по предотвращению распространения коронавируса. Об этом в ходе первого заседания совета сообщил его руководитель, председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Вчера распоряжением президента мэр Москвы Сергей Семенович Собянин был назначен руководителем рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Соответственно, в нашем совете он станет моим первым заместителем. Власти Москвы понимают всю серьезность существующей угрозы первыми, и, что особенно важно, инициативно приняли целый комплекс мер. Считаю, что все эти решения московского правительства обоснованы и необходимы, учитывая масштабы мегаполиса и активный темп жизни здесь. Крайне важно учесть этот опыт в той работе, который мы сейчас развертываем по всей стране в каждом регионе», – сказал Михаил Мишустин, передает АГН «Москва».

Председатель правительства РФ попросил мэра Москвы уже 17 марта провести селекторное совещание с главами регионов для скорейшего принятия мер.

«Сергей Семенович, уже в новом качестве попросил бы вас помочь нашим коллегам из регионов выстроить эту работу на местах, в том числе организационно и методически. Прошу вас прямо завтра провести, соответственно, селектор с губернаторами, чтобы без проволочек и промедления приступить к конкретными действиям», – заключил Мишустин.

 

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *