Минстрой планирует установить единый стандарт выдачи ГПЗУ

Минстрой планирует установить единый стандарт выдачи ГПЗУ

Минстрой России подготовил проект постановления о едином стандарте выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ).

Документ опубликован на федеральном портале нормальных правовых актов.

«Принятие проекта постановления позволит установить единый стандарт предоставления государственной (муниципальной) услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка в связи с совершенствованием механизмов господдержки строительства и снижением административной нагрузки на застройщиков, осуществить перевод услуг в сфере строительства в электронный вид в рамках достижения результатов реализации федерального проекта «Жилье», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», – говорится в сводном отчете к проекту постановления.

В документе указано, что получить такую услугу могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, или юридические лица – собственники или владельцы земельных участков.

ГПЗУ будут выдавать в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг, государственные информационные системы субъектов России, региональные порталы государственных и муниципальных услуг и так далее. Отмечается, что заявитель сможет получить услугу через многофункциональные центры.

Срок выдачи ГПЗУ не должен превышать 14 рабочих дней с момента получения запроса уполномоченным органом. В сводном отчете отмечается, что сейчас в законодательстве нет единых требований по выдаче градостроительного плана земельного участка, а также единой формы подачи документов застройщиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *