МФК «Солнце Москвы» станет уникальным по формату и архитектуре

Самое большое колесо обозрения в Европе и многофункциональный комплекс на ВДНХ планируется открыть в начале 2022 года, сообщили в пресс-службе компании «Солнце Москвы».

«Многофункциональный комплекс станет единственным современным мультиформатным пространством в Северо-Восточном округе столицы. Уникальный по формату и архитектуре он завершает выбор арендаторов для создания торгово-развлекательных, образовательных и гастрономических проектов, которые станут частью новой рекреационной инфраструктуры в исторической части Москвы», – сообщили в пресс-службе.

МФК «Солнце Москвы» станет уникальным по формату и архитектуре

По словам руководителя компании «Солнце Москвы» Дениса Тетерина, главная цель – создать мультисервисное пространство, ориентированное на ежедневные потребности посетителей.

Напомним, именно через многофункциональный комплекс посетитель сможет пройти на колесо обозрения «Солнце Москвы» – на аттракцион можно будет попасть с посадочного пункта, связанного с комплексом крытым эскалаторным переходом.

На ВДНХ строится колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров (это почти 46-этажный дом). Оно станет самым высоким в Европе и одним из крупнейших в мире. По нему будут курсировать 30 закрытых кабинок вместимостью 15 человек каждая. Один оборот колеса займет в среднем 18 минут 40 секунд.

МФК «Солнце Москвы» станет уникальным по формату и архитектуре

Назад

Новое колесо обозрения строится на ВДНХ взамен старого, имени «850-летия Москвы», которое разобрали в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходит множество коммуникаций и линия метро.

Новое колесо возводят слева от южного входа ВДНХ, рядом с павильоном № 7 «Семена» и будущим парком развлечений с канатной дорогой.

Назад

«Солнце Москвы» отличается от старого колеса не только высотой и местоположением, но и совершенно другим уровнем комфорта и безопасности.

Все кабинки будут закрытыми. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, аудиогидом, тревожной кнопкой для связи с оператором и информационными экранами.

Все желающие смогут арендовать кабинку для романтического ужина или фотосессии, влюбленным помогут организовать церемонию предложения руки и сердца.

Для маленьких гостей будут предусмотрены обучающие программы на высоте птичьего полета: лекции об истории города, экологии и новых технологиях.

Искателям новых впечатлений предложат уроки йоги «на высоте».

Назад

Для такой масштабной конструкции решили использовать не обычные круглые сваи, а Т-образные баретты, позволяющие увеличить в 2,5 раза не только вертикальную, но и боковую расчетную нагрузку. Для проверки прочности будущего фундамента прямо на стройплощадке провели испытания групп баретт на вертикальную и горизонтальную нагрузку, в полтора раза превышающую расчетную величину.

Устойчивость колеса обозрения «Солнца Москвы» испытали в аэротрубе. Вся конструкция оказалась аэродинамически устойчива к силе ветра и ландшафту Москвы.

Назад

В составе аттракциона строят многофункциональный комплекс с выставочными помещениями, детским центром, кинотеатром и зоной питания. Из него по крытому траволатору можно будет пройти на посадку в колесо обозрения.

МФК «Солнце Москвы» станет уникальным по формату и архитектуре

Назад

МФК возводится по авторской концепции, принадлежащей Сhapman Taylor – одному из лучших международных архитектурных бюро, которое остается мировым лидером в проектировании общественных и жилых пространств, гостиниц, развлекательных центров, коммерчески успешных торговых и мультиформатных проектов.

Комплекс граничит с южной частью ВДНХ, которая является одним из центров притяжения москвичей и гостей столицы с посещаемостью около 30 млн человек в год. По предварительным подсчетам, около 50% посетителей выставки воспользуются сервисами аттракциона и многофункционального комплекса.

МФК «Солнце Москвы» станет уникальным по формату и архитектуре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *