Марат Хуснуллин: железнодорожная станция Аминьевское шоссе будет построена к 2021 году

Марат Хуснуллин: железнодорожная станция Аминьевское шоссе будет построена к 2021 году

Строительство станции Аминьевское шоссе на Киевском направлении железной дороги будет завершено в конце 2020 – начале 2021 года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы согласовали все планы и проекты строительства новой железнодорожной станции Аминьевское шоссе. Эта станция будет включена в крупный транспортно-пересадочный узел, куда также войдет одноименная станция метро Большой кольцевой линии», – сказал Марат Хуснуллин.

По словам главы Строительного комплекса, станция метро будет объединена с железнодорожной платформой подземным переходом, так что людям не придется выходить на улицу, чтобы пересесть с одного вида транспорта на другой.

«Мы уделяем большое внимание вопросам интеграции различных видов транспорта в единую транспортную систему. Сейчас прорабатывается целый ряд проектов по созданию ТПУ, удобных пересадок между метро, железной дорогой и остановками автобусов и троллейбусов», – добавил заместитель мэра.

Напомним, что программа развития железнодорожного транспорта в столице предполагает в ближайшие годы строительство и реконструкцию более 200 км железнодорожных путей, а также реализацию проекта Московских центральных диаметров (МЦД), которые свяжут подмосковные города-спутники транзитными путями через столицу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *