Марат Хуснуллин: следующими на Большой кольцевой линии метро введем станции «Лефортово» и «Авиамоторная»

Марат Хуснуллин: следующими на Большой кольцевой линии метро введем станции «Лефортово» и «Авиамоторная»

В течение следующего года на Большой кольцевой линии метро планируется открыть еще две станции метро – «Лефортово» и «Авиамоторную». Но пока кольцо не замкнется, они будут работать как продолжение Некрасовской линии. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время работы развернуты по всем участкам Большой кольцевой линии метро. В 2019 году мы планируем открыть две станции: «Лефортово» и «Авиамоторную». Но пока кольцо не замкнется, они будут работать как продолжение новой Некрасовской линии, которая также будет запущена в следующем году»,отметил Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, далее ежегодно будут открываться по несколько станций новой кольцевой линии на разных участках. Таким образом, уже в 2021 году предполагается завершить строительство северного «полукольца» и запустить маршрут метро от станции «Некрасовка» розовой ветки через БКЛ и Калининско-Солнцевскую до «Рассказовки»,рассказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра пояснил, что БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры.

После ввода БКЛ у пассажиров значительно расширится выбор вариантов маршрута движения, благодаря чему повысятся удобство и комфортность передвижения, в часы пик сократится число пассажиров на станциях, в переходах и поездах метро.

Напомним, 30 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Савёловская» Большой кольцевой линии.

Источник

Добавить комментарий