Марат Хуснуллин: после открытия станции «Беломорская» северным участком Замоскворецкой линии будут пользоваться более 260 тыс. человек в сутки

Марат Хуснуллин: после открытия станции «Беломорская» северным участком Замоскворецкой линии будут пользоваться более 260 тыс. человек в сутки

После открытия станции «Беломорская» северным участком Замоскворецкой линии будут пользоваться более 260 тысяч человек в сутки. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В непосредственной близости от станций «Ховрино» и «Беломорская» Замоскворецкой линии метро расположены кварталы с населением более 65 тысяч человек. Совокупный пассажиропоток этого участка после ввода «Беломорской» составит более 260 тысяч человек в сутки», – отметил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что полноценный запуск нового участка «зеленой» линии метро улучшит транспортную ситуацию на северо-западе города. «Благодаря этому снизятся транспортные потоки на Ленинградском шоссе, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах, что позволит улучшить условия движения автотранспорта и сократить время поездок», – добавил Марат Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, примерно в 2,5 раза разгрузится станция «Речной вокзал», работающая сегодня на пределе возможностей. «В настоящее время загрузка станции «Речной вокзал» составляет 21,6 тысяч человек в «час-пик», а с открытием новых станций уменьшится до 7,5 – 10 тысяч человек», – пояснил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин также напомнил, что на базе станции метро «Ховрино», открытой для пассажиров 31 декабря 2017 года, строится крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Этот комплекс объединит в себе пассажиропотоки метрополитена, наземного общественного транспорта, а также пригородных электричек.

Напомним, что сегодня, 2 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Беломорская». «До конца года мы закончим строительство промежуточной станции «Беломорская». Объект — сложный, находится в условиях плотной застройки. Тем не менее, по просьбам жителей Ховрино и Левобережного, мы сохранили эту станцию в наших планах и в течение ближайших месяцев планируем открыть ее для пассажиров», — заявил Сергей Собянин в ходе общения с местными жителями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.