Марат Хуснуллин: платформу Ленинградская перенесут к МЦК до конца года

Марат Хуснуллин: платформу Ленинградская перенесут к МЦК до конца года

Работы по интеграции Московского центрального кольца (МЦК) и Рижского направления железной дороги планируется завершить в этом году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для интеграции Московского центрального кольца (МЦК) и Рижского направления железной дороги сейчас ведутся работы по переносу остановочного пункта Ленинградская к МЦК. В настоящее время на объекте завершаются основные строительно-монтажные работы по первому этапу проекта», – отметил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса сообщил, что до конца года планируется перенести остановочный пункт Ленинградская ближе к МЦК и построить два вестибюля – восточный и западный.

«К настоящему времени уже выполнен монтаж лифтов и эскалаторов, завершаются работы по фасадам и наладке инженерных систем», – сказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра пояснил, что в рамках второго этапа, в 2019 году, планируется строительство северного вестибюля ТПУ МЦК «Стрешнево», который обеспечит комфортную пересадку с Рижского направления МЖД на МЦК в «теплом контуре».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленную платформу Окружная Савеловского направления МЖД, входящую в состав одноименного ТПУ.

«Еще в прошлом году были завершены работы по интеграции с МЦК платформы Фрезер Казанского направления. Мы продолжим эту работу и в следующем году планируем ее завершить», – заявил Сергей Собянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.