Марат Хуснуллин: открытие северо-восточного участка Большой кольцевой линии московского метро намечено на 2021 год

Марат Хуснуллин: открытие северо-восточного участка Большой кольцевой линии московского метро намечено на 2021 год

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с шестью станциями планируется открыть в 2021 году. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас идет активно строительство северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Здесь расположено шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Запустить этот участок планируется в 2021 году», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, некоторые станции на этом участке являются глубокими.

«К сожалению, мы из-за сложных геологических условий не смогли полностью уйти от строительства глубоких станций, в частности, на этом участке станция «Стромынка» строится на глубине 34 метра, а «Шереметьевская» – на глубине 74 метра», – отметил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что работы на этом участке ведутся круглосуточно.

«Хочу напомнить, что на сегодняшний день развернуты работы на протяжении всей Большой кольцевой линии метро. Где-то станции почти готовы, как, например, «Нижняя Масловка», где-то завершается проходка тоннелей, на каких-то участках еще ведется проектирование», – добавил глава столичного Стройкомплекса.

Он также напомнил, что строительства кольца протяженностью около 70 км с 31 станцией планируется полностью завершить к концу 2022 года.

Большая кольцевая линия метро

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.