Марат Хуснуллин: останавливать движение на Кольцевой линии метро при строительстве станции «Суворовская» не планируется

Марат Хуснуллин: останавливать движение на Кольцевой линии метро при строительстве станции «Суворовская» не планируется

Движение поездов на Кольцевой линии метро из-за строительства дополнительной станции «Суворовская» останавливаться не будет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство станции метро «Суворовская» на действующей Кольцевой линии будет очень сложным с инженерной и технологической точки зрения. В настоящее время разрабатывается проектная документация для работ на действующем Кольце, останавливать движение на котором не планируется», – заявил Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса отметил, что ранее был создан значительный задел в виде шахт для строительства станции.

«В самом скором времени работы на этой станции будут возобновлены, однако необходимо очень тщательно и внимательно проработать технологию строительства», – добавил Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра также сообщил, что не исключены временные и частичные перекрытия движения по одному из тоннелей Кольцевой линии на северо-восточном участке для технологического присоединения коммуникаций будущей станции, однако они «фактически не скажутся на работе Кольца».

Ранее Марат Хуснуллин сообщал о возобновлении проекта строительства станции «Суворовская» на действующей Кольцевой линии метро: «Мы планируем работы завершить в рекордные пять лет, и уже в 2023 году запустить новую станцию».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *