Марат Хуснуллин: Москва сохранит тренд полицентрического развития

Москва продолжит политику формирования новых точек роста, развития и притяжения внутри города. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительного развития и строительства Марат Хуснуллин.

«Наш главный тренд – полицентрическое развитие территорий с целью превращения Москвы в город, удобный и комфортный для жизни, работы и отдыха. Мэр Москвы Сергей Собянин ставит задачу организовать городское пространство так, чтобы люди могли отдыхать и работать максимально близко к местам проживания, чтобы они тратили как можно меньше времени на дорогу», – заявил Марат Хуснуллин.

Как пояснил глава Стройкомплекса, для этого необходимо максимально уйти от точечной застройки и комплексно развивать периферийные территории. «Мы хотим разуплотнить центр города, переориентируя размещение офисов и торговых центров в периферийные районы, и там формировать рабочие места в шаговой доступности от транспорта, а историческую часть развивать как культурное ядро с организацией комфортных общественных пространств и пешеходных зон», – отметил Марат Хуснуллин.

По его мнению, главным драйвером реализации полицентричной модели развития является выстраивание транспортной логистики с увеличением объемов и темпов транспортного строительства.

«Причем, приоритет – развитию общественного транспорта. Именно поэтому мы активно строим метро, развиваем территории вокруг МЦК и интегрируем железнодорожное кольцо с радиальными направлениями. Еще одним проектом из этого ряда станут Московские центральные диаметры», – сказал заместитель мэра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.