Марат Хуснуллин: Москва – единственный мегаполис в мире с опережающим темпом строительства транспортной инфраструктуры

По данным независимого исследования, проведенного агентством PriceWaterhouse Coopers (PWC) Москва – единственный город, в котором темпы развития дорожной сети выше темпов расширения застроенной территории.

Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подводя итоги работы Стройкомплекса за 7 месяцев 2018 года.

«Исследование PWC показало, что Москва – единственный город, в котором темпы развития дорожной сети выше темпов расширения застроенной территории. В столице также отмечается высокий уровень развития инфраструктуры общественного транспорта», — отметил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что по данным PWC скорость и темпы строительства транспортных объектов в Москве очень высоки, а стоимость работ ниже аналогичных мировых проектов.

Заместитель мэра отметил, что в течение ближайших пяти лет в столице будет строиться и реконструироваться не менее 90 км дорог ежегодно, и к 2023 году будет введено в эксплуатацию 485 км дорог, 100 новых мостов, тоннелей и эстакад.

Агентство PriceWaterhouse Coopers (PWC) ежегодно проводит анализ ключевых показателей развития 14 крупнейших мегаполисов мира, включая Москву. В этом году Москва наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем и Берлином вошла в первую пятерку городов по комфортности проживания, что является высоким достижением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.