Марат Хуснуллин: филиал Эрмитажа на ЗИЛе построят за четыре года

Марат Хуснуллин: филиал Эрмитажа на ЗИЛе построят за четыре года

Филиал Эрмитажа на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве может быть построен в течение ближайших четырех лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По нашим оценкам, филиал Эрмитажа на территории бывшего завода ЗИЛ может быть построен в течение четырех лет. Это сложный, комплексный проект, застройщик к его реализации подойдет со всей внимательностью и ответственностью», — сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что филиал Эрмитажа станет частью комплексной застройки промзоны ЗИЛ, которую полностью планируют завершить в течение 10 ближайших лет. В настоящее время проект будущего Эрмитажа готов и проходит экспертизу.

В апреле градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась предоставить земельный участок на ЗИЛе под строительство московского филиала Эрмитажа. Его площадь составляет 0,64 га. Он находится на пересечении бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Музейный комплекс, который будет построен на этих землях, может занять до 15,3 тыс. кв. м.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.