Марат Хуснуллин: еще один тоннель на Варшавском шоссе откроют в течение месяца

Марат Хуснуллин: еще один тоннель на Варшавском шоссе откроют в течение месяца

Автомобильный тоннель длиной почти 600 метров на пересечении Варшавского шоссе с Железнодорожной улицей будет открыт в ближайший месяц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Автомобильный тоннель длинной почти 600 метров на пересечении Варшавского шоссе с Железнодорожной улицей будет открыт в ближайший месяц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 «Строительство тоннеля является частью проекта по реконструкции участка Варшавского шоссе от проектируемого проезда №728 до обводной дороги на Подольск. В рамках проекта уже построена и открыта эстакада на основном ходу шоссе из области в Москву и на улицу Маршала Савицкого. В скором времени откроется и тоннель на пересечении аршавского шоссе с Железнодорожной улицей», – рассказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса сообщил, что общая протяженность построенных по этому проекту дорог составляет порядка 11,7 км.

«Благодаря новой реконструкции участка Варшавского шоссе и строительству новых объектов полностью изменена схема организации дорожного движения. Если раньше автомобили двигались по двум независимым двухсторонним участкам дороги, то теперь движение в область осуществляется по основному ходу Варшавского шоссе, а в Москву – по дублеру», – пояснил Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что ввод в эксплуатацию новых транспортных объектов улучшит транспортную доступность районов Щербинка и Южное Бутово Юго-Западного административного округа, увеличит пропускную способность Варшавского шоссе. Кроме того, благодаря строительству новых переходов через Варшавское шоссе повысится безопасность пешеходов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *