Марат Хуснуллин: дома реновации могут появиться в ТПУ «Марьина роща»

Марат Хуснуллин: дома реновации могут появиться в ТПУ «Марьина роща»

В составе транспортно-пересадочного узла «Марьина роща» планируется построить жилье для переселенцев по программе реновации. Об этом сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Всего в программу реновации в районе Марьина роща вошло 24 дома на 1400 квартир. Мы планируем переселить здесь почти 4 тысячи жителей», – сказал Марат Хуснуллин.

По словам главы Строительного комплекса, сроки сноса старых домов для переселения будут определены до конца этого года.

«Подыскивая площадки для строительства нового жилья, мы разработали проект строительства транспортно-пересадочного узла на одной из станций «Марьина роща». Проект будет включать дома для переселенцев», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса отметил также, что часть домов будет построена около возводимой сегодня станции метро «Шереметьевская».

«Одной из ключевых задач программы реновации является формирование комфортной городской среды, а наличие разветвленной сети общественного транспорта без сомнения является одним из ключевых факторов комфорта жизни в мегаполисе. Около станций «Шереметьевская» и «Марьина роща» будет расположено пять площадок для возведения новых домов», – добавил заместитель мэра.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Свои жилищные условия улучшат около 1 млн москвичей, запланировано расселение 5 173 домов. 

Всего в программу включены уже 338 стартовых площадок для строительства новых домов общей мощностью 4,9 млн кв. метров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *