Марат Хуснуллин: cтроительство электродепо «Руднево» на 1000 рабочих мест завершится до конца года

Марат Хуснуллин: cтроительство электродепо «Руднево» на 1000 рабочих мест завершится до конца года

Работы по строительству электродепо «Руднево», которое будет обслуживать поезда Некрасовской (проектное название – «Кожуховская») линии метро, планируется завершить до конца года.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин по итогам технического пуска первых четырех станций линии Мэром Москвы Сергеем Собяниным

«Общая площадь электродепо составляет 20,7 гектара. Его строительство началось в 2014 году, а уже до конца этого года планируется его завершить. Депо будет обслуживать новую линию метро, технический пуск которой сегодня дал Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин», — заявил Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, электродепо «Руднево» сможет принимать на ночной отстой 31 восьми вагонный подвижной состав, поезда смогут пройти диагностику и, если потребуется, текущий и капитальный ремонт. Всего в депо будет создано более 1000 новых рабочих мест.

«В новых депо создаются не только условия для ремонта подвижного состава, но и для отдыха рабочих и состава локомотивных бригад. У людей, которые работают на таком сложном производстве, должна быть возможность отдохнуть и восстановить силы. Помимо комнат отдыха в депо строятся душевые, раздевалки, столовые, медицинские кабинеты, комнаты психологической разгрузки и спортзалы», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Напомним, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках запуска нового участка Калининско-Солнцевской линии метро открыл депо «Солнцево» на 1200 рабочих мест. Оно стало 8 депо, открытым после строительства и реконструкции за последние 8 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.