Марат Хуснуллин: более 60 новых детсадов и школ появится в столице за три года

Марат Хуснуллин: более 60 новых детсадов и школ появится в столице за три года

До конца 2021 года в столице планируется построить более 60 новых детских садов и школ. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Наряду с  возведением транспортных сооружений и метро, развитие сети социальной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений работы Стройкомплекса. Так,  до конца 2021 года в городе построят еще 62 объекта образования», — рассказал Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, социальные объекты в Москве строятся не только за счет средств городского бюджета, но и силами инвесторов.

«Сегодня фактически около 40% всех социальных объектов, а это и садики, и школы, и поликлиники, и объекты культуры и спорта, возводится в Москве именно на их деньги. Если говорить о садиках и школах, то здесь доля инвесторских строек составляет порядка 30%», — добавил глава Стройкомплекса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что к 1 сентября в этом году откроется 12 школ.

«Мы за последние годы построили несколько сотен образовательных учреждений — это и детские сады, и школы. Но потребность постоянно увеличивается. В этом году мы уже ввели 14 новых зданий детских садов и школ, до 1 сентября введём ещё 12», — заявил Сергей Собянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *