Марат Хуснуллин: более 260 км железнодорожных путей построят в Московском регионе к 2023 году

С 2018 до конца 2022 года в столичном регионе планируется построить 263 км дополнительных железнодорожных путей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня развитию железнодорожного транспорта в Москве и всем столичном регионе уделяется очень большое внимание. Важно в ближайшие годы сделать этот вид транспорта более доступным и комфортным», – отметил Марат Хуснуллин. Для этого, по словам главы Стройкомплекса, к 2023 году будет построено 263 км и 6 новых станций.

Марат Хуснуллин напомнил, что с 2010 по 2017 год протяженность построенных путей на радиальных направлениях увеличилась на 45 км. «В частности, было открыто движение по участку железной дороги «Москва-Крюково» Октябрьского направления. Теперь жителям Зеленограда стало намного легче добираться в центральную часть города», – отметил заместитель мэра.

Ранее, во вторник, мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта России Евгений Дитрих и генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров провели совещание по вопросам комплексного развития Московского транспортного узла до 2023 г. и на перспективу до 2027 г. В том числе, обсудили проект создания Московских центральных диаметров (МЦД).

«Создается проект МЦД, в результате реализации которого протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.