Марат Хуснуллин: Благодаря новому участку «красной» ветки 10 тысяч москвичей могут добраться до своих дач на метро

Марат Хуснуллин: Благодаря новому участку «красной» ветки 10 тысяч москвичей могут добраться до своих дач на метро

Благодаря открытию 4 новых станций Сокольнической линии 10 тысяч москвичей могут добираться до своих дач в Новой Москве на метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По нашим оценкам, в зоне пешей доступности от четырех новый станций Сокольнической линии метро в Новой Москве располагаются порядка 30 садовых товариществ. Десять тысяч москвичей могут добираться до своих дач прямо на метро», – заявил Марат Хуснуллин.

В свою очередь глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что город реализует политику по комплексному развитию садовых товариществ, в том числе строит дороги, газо- и водопроводы, проводит электричество.

«Благоустройству СНТ на территории Новой Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина Строительный комплекс уделяет приоритетное внимание. Причем одновременно по нескольким направлениям. В частности, не так давно были построены подъездные дороги к садовым товариществам, расположенным около деревень Рассудово и Дудкино, сооружены две плотины, одна из них около поселка Фабрики 1 Мая, которые обезопасили в паводковый период около двух тысяч домовладений в СНТ, в десяти СНТ сделаны детские площадки. Конечно, с приходом в Новую Москву метрополитена многие садовые товарищества получили совсем иное качество жизни», – уточнил Владимир Жидкин.

Напомним, что 20 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл 4 станции Сокольнической линии метро в ТиНАО. «В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть добирается сюда на работу. Сектор новой Москвы огромной своей частью оказался без транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин. ​

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *