Ледяную пещеру в парке «Зарядье» вновь откроют к апрелю

Ледяную пещеру в парке «Зарядье» вновь откроют к апрелю

Ледяную пещеру в парке «Зарядье» закрыли для посетителей до 31 марта. Это связано с проведением регламентных работ.

Остальные павильоны работают по расписанию. Билеты можно приобрести в кассах «Заповедного посольства» и подземного музея, а также в информационных киосках, передает портал mos.ru.

Ледяная пещера – это пространственная арт-инсталляция художника Александра Пономарева и архитектора Алексея Козыря.

Основа ледяной конструкции состоит из сотни металлических труб общей длиной более 13 км. По этим трубам из нержавеющей стали циркулирует специальная охлаждающая жидкость. На сводах пещеры заморожено несколько десятков тонн воды.

Решение о создании парка «Зарядье» было принято в 2012 году. Его открыли для посетителей в день 870-летия Москвы.

Территория «Зарядья» разделена на четыре природные зоны. Здесь есть парящий мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

В августе прошлого года парк «Зарядье» попал в список лучших мест в мире по версии американского журнала Time. Американское еженедельное издание выбрало 100 самых интересных и уникальных достопримечательностей в 2018 году.

Помимо «Зарядья», в список попали пространства, привлекающие внимание как туристов со всего мира, так и бизнес-сообщества. Среди них музей «Макан» в Джакарте (Индонезия), Центральная библиотека Остина (Техас) и центр искусств «Восход» на побережье Стиллуотер (Монтана). Рейтинг составляли на основании опроса журналистов и экспертов по всему миру.

Ранее парк вошел в шорт-лист престижной архитектурной премии Dezeen Awards в номинации «Гражданское и культурное здание». В список вероятных победителей включено еще 29 архитектурных объектов со всего мира.

Кроме того, «Зарядье» попало в шорт-лист конкурса Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival) в категории «Ландшафтные проекты». Помимо московского парка, среди претендентов на победу оказались проекты из Пекина, Сингапура, Сиднея и других городов мира.

«Зарядье» уже было отмечено престижными международными наградами. Вместе со спорткомплексом «Лужники» парк был номинирован на премию MIPIM Awards 2018. Также он стал лауреатом премии портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств».

В прошлом году в «Зарядье» открылся уникальный концертный зал, который стал культурным центром не только столицы, но и страны.

В Московском концертном зале «Зарядье» проходят многие значимые мероприятия. Недавно Стройкомплекс Москвы подвел здесь итоги своей работы за 2018 год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.