Корпус №35 ЖК «Царицыно» поставлен на кадастровый учет

Корпус №35 ЖК «Царицыно» поставлен на кадастровый учет

Восстановление прав дольщиков недостроенного административно-делового центра с подземной автостоянкой по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 корп. 35 возможно через его реализацию на торгах c обременением по передаче помещений гражданам после завершения строительства объекта. Об этом сообщили на совещании под руководством заместителя Председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой, в котором приняли участие представители конкурсного управляющего АО «МКХ» и префектуры ЮАО.

К сожалению, граждане, ранее заявившиеся к участию в совещании (Григорьев Л.Л., Шендюков Н.В., Самойлов В.В.), на официальную встречу в Москомстройинвест не явились. 

Как отметил представитель конкурсного управляющего объект незавершенного строительства поставлен на кадастровый учет и зарегистрированы права собственности АО «МКХ».  В настоящее время проводится оценка объекта незавершенного строительства для определения его рыночной стоимости для дальнейшей реализации на торгах.

С целью завершения строительства и передачи помещений гражданам городская организация планирует участие в торгах.

В отношении корпуса 35 имеется около 100 вступивших в законную силу решений Нагатинского районного суда о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства. Кроме того, порядка 100 заявленных требований находятся на рассмотрении в арбитражном суде по включению в реестр требований кредиторов на денежные требования.

Победитель торгов обязан будет передать помещения в административно-деловом центре гражданам – участникам строительства после завершения строительства объекта.

 «При этом по условиям конкурса долги по неуплате пеней и штрафов ему передаваться не будут», — уточнил представитель конкурсного управляющего.

Напомним, ранее Мэр Москвы принял решение о достройке жилого комплекса «Царицыно» за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику — АО «Мосотделстрой №1».

Строительство жилого комплекса «Царицыно» по адресу: улица 6-я Радиальная, владение 7, началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Обязательства по 3763 договора долевого участия не исполнены, так как строительство жилого комплекса было остановлено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *