Электродепо «Руднево» построят до конца года – Хуснуллин

Электродепо «Руднево» построят до конца года – Хуснуллин

Строительство электродепо «Руднево», которое будет обслуживать поезда Кожуховской линии метро, планируется завершить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин по итогам технического пуска первых четырех станций розовой линии, который провел мэр Сергей Собянин.

«Площадь электродепо составляет 20,7 гектара. Его строительство началось в 2014 году. Депо будет обслуживать Кожуховскую линию метро», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, депо «Руднево» сможет принимать на ночной отстой 31 восьмивагонный подвижной состав. Поезда будут проходить диагностику и при необходимости – текущий и капитальный ремонт. Здесь организуют более 1 тыс. рабочих мест.

«В новых депо создаются не только условия для ремонта подвижного состава, но и для отдыха рабочих и состава локомотивных бригад. У людей, которые работают на таком сложном производстве, должна быть возможность отдохнуть и восстановить силы. Помимо комнат отдыха, в депо обустраивают душевые, раздевалки, столовые, медицинские кабинеты, комнаты психологической разгрузки и спортзалы», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин в рамках запуска нового участка Калининско-Солнцевской линии метро открыл депо «Солнцево» на 1200 рабочих мест. Оно стало восьмым по счету депо, открытым за последние восемь лет.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *