Эксперты проверят ход строительства многоуровневого паркинга в «Москва-Сити»

Эксперты проверят ход строительства многоуровневого паркинга в «Москва-Сити»

Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз («ЦЭИИС») проверит качество работ на строительстве многоуровневой автостоянки в подэстакадном пространстве Третьего транспортного кольца в районе ММДЦ «Москва-Сити», сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Паркинг в «Москва-Сити», рассчитанный на 526 машино-мест, возводится за счет средств инвестора. Объект планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года. Эксперты «ЦЭИИС» выполнят обследование гидроизоляции кровли, внутренних систем вентиляции, отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, проверят качество примененных стройматериалов на класс пожарной опасности. Кроме того, обследуют качество штукатурных работ и стяжки пола и др.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 38 объектов строительства, выполнит 227 исследований. Среди проверяемых объектов: научно-технический центр на ул. Отрадная, вл. 2, гостиничный комплекс на 1-й Тверской-Ямской ул., вл. 2, жилой комплекс с дошкольной образовательной организацией в Тюменском пр., вл. 3-5, апарт-отель в 3-м Автозаводском проезде, д. 13, реконструкция выставочного зала на 2-й Брестской ул., вл. 6, пешеходный переход в Зеленограде в Савелкинском проезде, у дома 4, стр. 1, реконструкция здания с восстановлением облика фасадной стены научно-общественного центра «Аудитория» на 1-й Тверской-Ямской ул., вл. 22, стр. 1, торгово-бытовой центр на ул. Базовская, вл. 15.

Пройдут проверки на строительстве дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево на участке от МКАД до улицы Центральная, а также автомобильной дороги Марьино – Саларьево в поселении Сосенское в Новой Москве.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», – отметил О. Антосенко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.