Хуснуллин: станции БКЛ метро «Авиамоторная» и «Лефортово» достроят к концу года

Хуснуллин: станции БКЛ метро «Авиамоторная» и «Лефортово» достроят к концу года

Строительство станций «Авиамоторная» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца этого года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на этих станциях развернуты полным ходом, где-то уже идет отделка. До конца года планируется завершить тяжелые строительные работы и пуско-наладку оборудования», – сказал Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что этот участок БКЛ интегрируют с Некрасовской линией метро, связывающей центральные и юго-восточные районы города.

«Таким образом, маршрут от «Косино» до «Лефортово» с шестью станциями планируем построить до конца года. В следующем году к нему прибавится участок до «Рубцовской» на БКЛ, с этой станции можно будет пересесть на Арбатско-Покровскую линию», – добавил Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что БКЛ является самым масштабным в мире проектом метростроения. Длина кольца с 31 станцией превысит 70 км.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро и железной дороги, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры. 

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *