Хуснуллин: Новый пешеходный переход открыт на проспекте Мира

Хуснуллин: Новый пешеходный переход открыт на проспекте Мира

Открылся новый надземный пешеходный переход через проспект Мира вместе с пересадочным узлом «Северянин – Ростокино» на северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Благодаря ему путь жителей нечетной стороны проспекта до железнодорожной платформы Северянин и станции «Ростокино» Московского центрального кольца сократился на 600 метров. Более удобный и быстрый подход к остановкам получили также работники предприятий и организаций, расположенных в промзоне на улице Докукина», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса уточнил, что в районе дома 202А по проспекту Мира проезжая часть проходит по дну небольшого оврага.

«Фактически его можно назвать наземным переходом или мостом – у него отсутствуют опоры и лестницы, что максимально комфортно для пешеходов», – пояснил Хуснуллин.

Напомним, 6 сентября мэр Сергей Собянин открыл новую железнодорожную платформу Северянин. Она стала пересадочным узлом между МЦК и Ярославским направлением железной дороги.

На этой неделе мэр Москвы также открыл три дорожных объекта, в том числе развязки на МКАД с Бесединским шоссе и улицей Генерала Дорохова и автодорогу в ТиНАО в районе Калужского шоссе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *