Хуснуллин: на «Острове Мечты» будет создано более 7,5 тыс. рабочих мест

Хуснуллин: на «Острове Мечты» будет создано более 7,5 тыс. рабочих мест

Более 7,5 тыс. рабочих мест появится благодаря открытию тематического парка «Остров Мечты», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На территории парка заработают 27 аттракционов, гостиница, яхт-клуб, магазины, кафе и рестораны», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, «Остров мечты» станет не только уникальной площадкой развлечений для москвичей и гостей столицы, но и экономической точкой роста.

«Это будет крупнейший крытый тематический парк аттракционов в Европе. По предварительным оценкам, его посещаемость, включая природную ландшафтную зону, может составить порядка 50 млн человек в год», – подчеркнул Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство парка «Остров Мечты» в районе Нагатинский затон завершится до конца 2019 года.

«Остров Мечты» сегодня напоминает большую строительную площадку, гигантский корпус по производству детских сказок. Но, несмотря на бурную строительную деятельность, проект приближается к финишной черте, и я надеюсь, что в этом году будет запущен. Он привлечет десятки тысяч посетителей в день», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, «Остров Мечты» объединит более 40 развлекательных функций, включая 27 медиа- и механических аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *