Хуснуллин: метро и железные дороги в Москве интегрируют за пять лет

Хуснуллин: метро и железные дороги в Москве интегрируют за пять лет

Интеграцию метро и пригородных направлений железной дороги в единую транспортную систему планируется завершить в течение пяти лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Раньше в городе существовало три независимые системы рельсового транспорта: подземное метро, пригородные электрички и трамвай. И если трамвай и метро были более-менее увязаны как городской транспорт, то пригородные железные дороги работали исключительно на подвоз-увоз пассажиров за пределы Москвы. Теперь мы с ОАО «РЖД» приняли решение, что в столице должна появиться единая система городского транспорта, объединяющая железную дорогу и подземку», – рассказал М. Хуснуллин в интервью РИА Недвижимость.

По его словам, в процессе объединения электричек с подземкой в Москве должно существенно вырасти число станций метро, где будут организованы пересадки между несколькими видами транспорта.

«Всего появится более 200 пересадок, где можно сделать пересадку между двумя и более видами транспорта», – уточнил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что власти города смогли в 2018 году выйти на новые темпы открытия станций подземки.

«В предыдущие семь лет мы вводили от двух до шести станций в год. Теперь впервые вышли на показатель более 10 станций. В 2019 году планируется сдать 33 километра линий метро и 14 станций, в 2020 году – восемь-девять станций, в 2021 году – 12-13 станций», – заключил глава Стройкомплекса.

МЕТРО 2022: спецпроект

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.