Храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского в Коптево будет построен в 2020 году

В районе Коптево на севере Москвы ведется строительство храма в честь Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского.

Храм рассчитан на полторы тысячи прихожан и является одним из самых больших и красивых в столице. По своей архитектуре он не похож ни на один московский храм, отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.  

На сегодняшний день строители завершили монтаж звонницы, установили Большой колокол. Стены церкви полностью готовы, идет отделка. В ближайшее время специалисты планируют начать монтаж дверей и окон. До конца текущего года планируется выполнить монтаж постоянной кровли и установить купола. Храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского по улице Большой Академической строится в непосредственной близости от жилых домов, люди наблюдают за ходом работ, и соответственно, ждут их завершения.

По словам Сергея Лёвкина, строительство храма говорит о том, что он является одним из самых больших и величественных храмов, возведенных в Северном административном округе столицы в рамках «Программы-200».

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, рассказал о том, что параллельно со строительством храма ведутся строительные работы и на здании духовно-просветительского центра, в котором сможет вместиться до полутора тысяч человек.

Строительство храмового комплекса будет представлять собой одно из значимых событий для жителей Коптево. С учетом грядущей реновации спальных районов Москвы, количество жителей будет только увеличиваться, значит, и храмов понадобится больше. Также было отмечено, что в рамках Программы-200 ежегодно в САО появляется новый храм.

Строить в Коптево один из самых крупных программных храмовых комплексов начали в мае прошлого года, в этом году основные общестроительные работы завершатся, в эксплуатацию его планируют сдать в начале 2020 года.

Программа строительства православных храмов демонстрирует не только огромную потребность москвичей в храмах шаговой доступности, но и огромную палитру архитектурных решений, стилей, возрожденных традиций русского зодчества, применяемых технологий.

«Программа-200» реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

От Стройкомплекса Москвы Программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.