Готов второй тоннель БКЛ метро между «Воронцовской» и «Улицей Новаторов»

Готов второй тоннель БКЛ метро между «Воронцовской» и «Улицей Новаторов»

Завершилась проходка левого перегонного тоннеля от станции «Воронцовская» до «Улицы Новаторов» на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Тоннелепроходческий комплекс «Роза» построил левый тоннель длиной 1264 метра», – пояснил Марс Газизуллин.

Генеральный директор «Мосинжпроекта» (управляющей компании по строительству метро) отметил, что правый тоннель на этом участке был завершен в июне этого года.

«На южном участке БКЛ продолжается проходка второго тоннеля на перегоне от станции «Зюзино» до «Каховской». К работам по строительству двух тоннелей между «Воронцовской» и «Зюзино» планируется приступить в ближайшее время», – сказал Газизуллин.

Сейчас на южном участке БКЛ завершается разработка и крепление котлованов станций «Зюзино» и «Улица Новаторов», строители сооружают монолитные конструкции станционных комплексов.

Кроме того, на станции «Зюзино» готовится площадка для пуска тоннелепроходческого щита до «Воронцовской», а на «Улице Новаторов» – место для выхода щита со стороны станции «Проспекта Вернадского», откуда сейчас проходку тоннелей ведут два тоннелепроходческих комплекса китайского производства «Галина» и «Полина».

На станции «Воронцовская» ведутся работы по сооружению ограждающих конструкций, разработке и креплению котлована.

На станции «Каховская» одноименной действующей ветки метро, которая после реконструкции станет частью южного участка БКЛ, завершен демонтаж облицовки путевых стен, колонн и гранитных полов платформы.

Ведется разбор плит платформы станции, продолжается демонтаж верхнего строения пути в тупиках за станцией «Каховская».

Напомним, проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Длина БКЛ составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

​ 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *