Городской застройщик подписал договор на обеспечение еще двух корпусов проблемного ЖК «Царицыно» лифтами

Городской застройщик подписал договор на обеспечение еще двух корпусов проблемного ЖК «Царицыно» лифтами

Для обеспечения пассажирскими и грузовыми лифтами двух корпусов №№ 27, 28/29 проблемного ЖК «Царицыно» городской застройщик подписал соответствующий договор с компанией ООО «ПроМонтаж».

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

Согласно договору, компания выполнит строительно-монтажные и пусконаладочные работы по устройству лифтового оборудования. 

«В корпусе № 27 уже проводятся подготовительные работы в лифтовых шахтах для последующей установки лифтов», — добавила Председатель Комитета.

Тем временем, для корпусов №№ 30 и 31 все необходимое лифтовое оборудование уже находится на стройплощадке, лифтовые шахты переданы подрядчику для осуществления монтажа. На корпусе № 31 к соответствующим работам ООО ПО «Евролифтмарш» уже приступил. 

«Вместе с тем, на площадке завершены основные монолитные работы на жилых корпусах №№ 27-31», — подчеркнула Председатель Комитета.

Как сообщили в компании городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1», в указанных корпусах сейчас ведется монтаж внутренних инженерных систем. При этом прокладка сети теплоснабжения для корпусов второй очереди №№ 27-31 завершена.

На корпусах №№ 27, 28/29 продолжаются работы по устройству внутренних и фасадных стен и перегородок. В корпусе № 31 застройщик завершил работы по устройству стяжки пола, осуществляет установку окон, ведет отделочные работы в подземном паркинге и т.д. В скором времени на данном корпусе застройщик планирует завершить работу по утеплению фасадов – сейчас она выполнена на 90%.    

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов, из которых три корпуса №№ 23, 24, 25 были введены в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.