Главный архитектор прочтет лекцию об архитектурной политике столицы

Главный архитектор прочтет лекцию об архитектурной политике столицы

12 сентября в рамках проекта «Открытый город» состоится лекция «Профессиональное развитие архитектора».

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов расскажет о том, что значит отвечать за архитектурную политику столицы, о формировании профессионала на современном рынке, слагаемых успеха частного архбюро и требованиях госслужбы.

«Открытый город» – проект об архитектурном образовании и карьере, перспективах профессии архитектора и развитии городов. На лекцию приглашаются студенты профильных факультетов и молодые архитекторы.

Слушатели лекции узнают, какие знания и навыки, полученные в институте, имеют особую ценность, а какие нужно приобретать уже в ходе профессиональной деятельности, с учетом запросов, которые предъявляет к профессии современный архитектурно-строительный рынок, что необходимо для успеха на должности руководителю архитектурного бюро и на государственной службе.

В Москомархитектуре напомнили, что в течение сентября в рамках подготовки к ежегодной конференции «Открытый город» на площадках основных профильных вузов Москвы проходит серия публичных мероприятий, презентаций, круглых столов и дискуссий, посвященных актуальным для молодых архитекторов и студентов архитектурных факультетов темам.

Круг обсуждаемых вопросов предложили сами студенты на встречах с организаторами конференции.

Дата и место: 12 сентября в 16.00, МИТУ-МАСИ, ул. Введенского, д. 1А. Участие бесплатное при обязательной регистрации, доступной здесь. 

Конференция «Открытый город» – крупнейшее событие, посвященное образованию и карьере в сфере архитектуры и городского планирования.

Она пройдет в Москве 27-28 сентября под эгидой Москомархитектуры уже третий год подряд. В программе:

  • воркшопы от ведущих архитектурных бюро,
  • сессии по актуальнейшим вопросам российского архитектурного образования,
  • тематическая выставка,
  • Portfolio Review – презентация студенческих портфолио перед ведущими архитекторами и девелоперами Москвы и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.