Футбольное поле на улице Паустовского в Ясенево построят до конца года

Футбольное поле в районе Ясенево будет построено до конца 2021 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра спортивного объекта.

Спортивный объект с инфраструктурой появится на ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2 в районе Ясенево на юге столицы. Застройщик – АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов».

В его составе предусмотрены раздевалки для спортсменов, помещения для тренеров и судей, медицинский кабинет, учебный класс, а также административно-бытовые помещения. Трибуны для зрителей, включая сектор для инвалидов, рассчитаны на 498 мест.

«В Москве заканчивается программа по строительству футбольных полей в каждом округе. Семь из них уже сдано. По трем из них, включая и то, на котором мы находимся, все основные работы будут завершены в этом году. Это футбольное поле с подогревом будет функционировать практически круглый год, так что жители и спортивные команды смогут играть здесь постоянно», – сказал мэр Сергей Собянин, передает АГН Москва.

Он добавил, что в районе Ясенево разворачивается строительство многих крупных объектов.

«Это и крупнейший в Москве центр «Ледовая арена» – две ледовых арены и комплекс для фигурного катания для наших спортивных команд и, конечно, для местных жителей. Помимо этого, реконструируются две поликлиники, ведутся крупные масштабные работы по благоустройству Новоясеневского проспекта. Начаты работы по благоустройству: они будут завершены в этом году, надеюсь, к сентябрю», – пояснил мэр.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, все основные работы по строительству футбольного поля согласно графику по новому контракту закончатся в сентябре.

«Все работы выполняются по графику. Думаю, основные работы закончатся в сентябре. Оформление состоится в течение ноября», – сказал Бочкарёв.

Также мэр осмотрел ход работ по строительству здания детской городской поликлиники № 42 на ул. Голубинская.

Руководитель проекта, представитель подрядчика ООО «Стройстандарт» Аркадий Сукиасян доложил мэру, что компания планирует завершить работы в октябре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *