Еще один столичный застройщик запустил продажу квартир онлайн

Еще один столичный застройщик запустил продажу квартир онлайн

Сайты объектов Московского территориального управления Группы «Эталон» заработали в режиме онлайн-магазина недвижимости.

«Теперь все взаимодействия с клиентом по бронированию понравившейся квартиры, подготовке и подписанию договора долевого участия или договора купли-продажи могут происходить в «личном кабинете» в режиме онлайн. Функционал «личного кабинета» позволяет избежать пересылки документов и личных данных клиентов по электронной почте или в мессенджерах, что гарантирует безопасность сделки», – рассказали в пресс-службе компании.

Алгоритм онлайн-сделки включает всего несколько шагов. Выбрав понравившийся объект, потенциальный покупатель связывается по телефону с отделом продаж или оставляет заявку на обратный звонок на сайте.

После уточнения с менеджером всех деталей клиент регистрируется в «личном кабинете», загружает сканы или фото необходимых документов: паспорт, согласие на обработку персональных данных, СНИЛС, ИНН и после внесения этих данных менеджером получает доступ к своему договору долевого участия или купли-продажи.

Следующий шаг – дистанционное открытие аккредитива в банке. Эта услуга также доступна в «личном кабинете» или через мобильное приложение банка. Как только менеджер получит подтверждение об успешном выполнении процедуры, он назначает дату и время для дистанционного подписания ДДУ и регистрации документов в Росреестре.

Отсутствие у покупателя усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), необходимой для удаленного подписания и электронной регистрации договора долевого участия, также не является препятствием для онлайн-сделки. В условиях действующего в Москве режима самоизоляции для клиентов МосТУ Группы «Эталон» внедрена бесплатная услуга выезда курьера для выпуска УКЭП.

«Мы понимаем, что в текущей экономической ситуации и при действующих ограничениях в связи с пандемией коронавируса, недвижимость остается одним из немногих надежных активов для инвестирования и сохранения накоплений. Поэтому мы разработали ряд дополнительных инструментов и онлайн-сервисов, которые помогут нашим клиентам подобрать и приобрести недвижимость не выходя из дома», – рассказал глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович.

По его словам, ограничения, вызванные пандемией, послужили лишь дополнительным драйвером для ускоренного внедрение инструментов дистанционного обслуживания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *