Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Завершено строительство корпуса на 182 квартиры в составе жилого комплекса «Зеленоград Сити», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехсекционный жилой дом площадью более 19,5 тыс. кв. метров возвели за счет средств инвестора в Зеленограде по адресу: Савёлкинский проезд, корп. 328. Это 14-этажное здание с двумя подземными этажами.

«По результатам итоговой проверки застройщику ООО «СЗ ОДА Премиум Плюс» выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​

Назад

Вносятся реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Назад

Первые этажи новостройки нежилые – здесь появятся общественные и коммерческие помещения, планируется открытие детского образовательного кружка.

Автовладельцам будет доступна подземная парковка на 90 мест, а также плоскостная автостоянка на 12 машин на придомовой территории. Двор благоустроят, здесь появятся малые архитектурные формы, детские игровые площадки, зона воркаута (уличных тренажеров).

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Еще один корпус построили в ЖК «Зеленоград Сити»

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Дом построен с учетом всех требований по доступности жилой инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями.

В ЖК «Зеленоград Сити» запланировано возведение восьми монолитных домов разной этажности с подземным паркингом для автомобилей, коммерческими помещениями на первых этажах, детским садом и парково-прогулочной зоной.

Жилой комплекс станет полноценным новым микрорайоном со всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни, учебы и отдыха. В эксплуатацию ввели уже шесть корпусов ЖК.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.