Ещё два дома начали переселение по программе реновации на юго-западе Москвы

Ещё два дома начали переселение по программе реновации на юго-западе Москвы

В Юго-Западном административном округе города Москвы по программе реновации начато переселение двух пятиэтажек.

Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Началось переселение двух пятиэтажек на улице Бутлерова: д.34 корп.2 и д.36 корп.1. Жителям предложены варианты квартир в новостройке на Профсоюзная улице, д. 98, корп. 2. Под заселение по программе реновации этот дом был передан в июле этого года», — отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что в Юго-Западном округе уже более тысячи человек получили современное жилье. В соответствии с едиными стандартами программы реновации жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой,  на прилегающей к домам территории размещаются детские площадки и проведено озеленение.

Сейчас на территории округа полностью отселены 14 домов, 10 из которых демонтированы по технологии «умного сноса», предполагающей поэлементный разбор конструкции. Впоследствии оставшиеся материалы сортируются для дальнейшей переработки и их вторичного применения.

В ЮЗАО в программу реновации включено 520 домов. Для волнового переселения жителей по программе на юго-западе подобрано 48 «стартовых» площадок, включенных в Адресный перечень №708-ПП.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается более 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Для ее реализации сформирован перечень, куда включены 453 «стартовые» площадки.

Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *