Еще 22 семьи дольщиков корпуса 5.2 ЖК «Царицыно» получили ключи от своих квартир

Еще 22 семьи дольщиков корпуса 5.2 ЖК «Царицыно» получили ключи от своих квартир

За последние три дня еще 22 семьям дольщиков корпуса 5.2 ЖК «Царицыно» вручили комплекты ключей. Всего со 2 декабря свои долгожданные квартиры получили 32 семьи этого корпуса. Вместе с тем и дольщики корпуса 12 наряду с владельцами квартир корпуса 5.2 начали записываться на осмотр своего жилья и получение комплектов ключей. Напомним, выдавать комплекты ключей дольщикам 12-го дома начнут с 16 декабря.

Разрешение на ввод корпуса 5.2 городской застройщик получил 21 ноября, корпуса 12 — 26 ноября.

Достройка всех жилых корпусов ЖК «Царицыно», по решению мэра Москвы Сергея Собянина, осуществляется за счет бюджетных средств силами городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1». Такое беспрецедентное решение позволяет городу восстанавливать права участников долевого строительства, которые пострадали от действий недобросовестного застройщика.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами. В рамках первой очереди в период с 2013 по 2016 годы было введено 8 корпусов из 15. До ноября 2019 год ввод корпусов в ЖК «Царицыно» не осуществлялся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *