Дворец бракосочетания № 1 переходит на ежедневный режим работы

Дворец бракосочетания № 1 переходит на ежедневный режим работы

Подать заявление в Грибоедовский загс можно с помощью единого портала госуслуг или при личном обращении.

С 1 декабря Грибоедовский загс (Дворец бракосочетания № 1) переходит на ежедневный режим работы. Подать заявление можно уже 25 ноября. Это самый популярный загс — с начала 2019 года здесь зарегистрировали брак около 5 тысяч пар.

«Дворец бракосочетания № 1 пользуется большой популярностью у молодоженов. Еженедельно здесь проходит более 100 регистраций браков. Теперь, когда пары смогут пожениться семь дней в неделю, проводить церемонии можно будет в красивые или праздничные даты, в которые у остальных отделов ЗАГС официальный выходной», — отметила начальник Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова, передает портал mos.ru.

Подать заявление во Дворец бракосочетания № 1 можно с помощью единого портала госуслуг или при личном обращении. Это следует делать не раньше, чем за год, и не позднее, чем за месяц до желаемой даты регистрации.

Дворец бракосочетания № 1 открылся 22 февраля 1961 года и сразу стал одним из самых популярных. В Грибоедовском загсе регистрировали брак Юрий и Валентина Гагарины, Валентина Терешкова и Андриян Николаев, Владимир Высоцкий и Марина Влади, Ирина Роднина и Александр Зайцев, Олег Табаков и Марина Зудина.

В июле на ежедневный режим работы уже перешел Дворец бракосочетания № 3. Около 500 пар зарегистрировали браки в понедельник и воскресенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *