Два жилых дома построят в районе Западное Дегунино

Согласован проект двух многоквартирных жилых домов на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Их возведут на ул. Ижорская, 6/6 в районе Западное Дегунино.

«Предусматривается строительство двух корпусов с пристройкой между ними, где на первом этаже расположатся нежилые помещения общественного назначения. Также предусмотрена площадка для трансформаторной подстанции, обустройство проездов и тротуаров, а также зоны отдыха и площадки для игр детей и занятий спортом», – сказал Валерий Леонов.

Фасады оштукатурят и облицуют керамической плиткой на уровне цоколя. Для наружных дверей входных групп сделают витражи.

Здания оснастят энергосберегающими системами освещения, датчиками движения, терморегуляторами на отопительных приборах и др.

«На территории, где до этого не было зеленых насаждений, установят малые архитектурные формы, разобьют газоны, высадят деревья и более 250 кустарников, сделают открытые плоскостные парковки», – добавил Валерий Леонов.

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Два жилых дома построят в районе Западное Дегунино

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Два жилых дома построят в районе Западное Дегунино

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Два жилых дома построят в районе Западное Дегунино

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Два жилых дома построят в районе Западное Дегунино

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что с начала 2020 года в Москве было построено порядка 5,3 млн кв. метров недвижимости, из которых 2,4 млн кв. метров – жилье. Так, 90% недвижимости введено силами инвесторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *