Два корпуса ЖК «Садовые кварталы» введены в эксплуатацию в Хамовниках

Два корпуса многофункционального жилого комплекса «Садовые кварталы» введены в эксплуатацию в столичном районе Хамовники, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здания площадью 28,4 тыс. кв. метров рассчитаны на 148 квартир. Они входят в третью очередь строительства, которая включает реорганизацию производственных площадей бывшего завода «Каучук».

«В состав третьей очереди, помимо жилых корпусов и подземной автостоянки на 81 машиноместо, входят детский сад на 75 мест, кафе и офисные помещения», − сказал Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, в детском саду будут работать три группы для воспитанников в возрасте от 4 до 7 лет. Предусмотрен зал для занятий музыкой и физкультурой.

Напомним, строительство ЖК «Садовые кварталы» ведется в четыре очереди. Первая и вторая введены в эксплуатацию в 2014-2021 годах, а третья и четвертая находятся на финальном этапе реализации. Строительство ЖК идет в рамках Программы комплексного обустройства и развития центральной части столицы, которая реализуется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина с 2011 года.

 

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.