Два детских сада в Новой Москве поставили на кадастровый учёт

Два детских сада в Новой Москве поставили на кадастровый учёт

Два детских сада в Новой Москве получили кадастровые номера, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Здания расположены по адресам: поселение Филимонковское, квартал 165, д. 17 (строительный адрес: дер. Староселье, з/у 1) и поселение Московский, ул. Саларьевская, д. 11 А.

Второй садик – на 220 мест – входит в состав ЖК «Саларьево Парк». Его площадь – более 3,5 тыс. кв. метров.
Оба здания построили инвесторы. Застройщики приступили к оформлению документов по передаче объектов городу.
«Новые детские сады входят в состав больших жилых комплексов. Условия, в которых застройщики проектируют и возводят социальные объекты инфраструктуры наряду с жилищным строительством, оптимальны для семей с детьми. Выбранный курс наполнения новых жилых кварталов поддерживает баланс, благодаря которому создается комфортная среда для жизни, работы и учебы граждан», — сказал Игорь Майданов.
Для эффективной реализации дошкольных программ и гармоничного развития детей предусмотрены помещения для групповых и индивидуальных занятий с теплыми водяными полами, физкультурные и музыкальные классы. Прилегающая территория благоустроена, обустроены детские и спортивные площадки.
«Все социальные проекты, в том числе образовательные, разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Мы делаем все необходимое для создания комфортной и доступной среды для детей, воспитателей и преподавателей», — отметил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
В Новой Москве с 2012 года построили и ввели 68 детсадов на 14 725 мест и 31 школу на 26 399 учащихся.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.
«В 2022 — 2023 годах мы планируем передать в эксплуатацию около 200 объектов социальной инфраструктуры. Их большая часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят инвесторы. Отмечу, что комплексное развитие территорий Новой Москвы предполагает возведение 320 детских садов и 170 школ к 2035 году», — подчеркнул Бочкарёв.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.