Два детских сада, построенных в ТиНАО инвесторами, в январе получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Два детских сада, построенных в ТиНАО инвесторами, в январе получили разрешение на ввод в эксплуатацию

— За первый месяц года в Новой Москве введены два дошкольных образовательных учреждения, — это детские сады в п. Филимонковское, кв. № 165, д. 17. (ЖК «Цветочные Поляны», — на 200 мест и в ЖК «Саларьево Парк», п. Московский, на ул. Саларьевская, д. 11А – на 220 мест. Они возведены на средства инвесторов и будут переданы городу.

Оба этих детсада стали значимой частью крупных жилых комплексов.  Они  оборудованы дополнительными помещениями  для развивающих занятий, приспособлены для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв,  строительство социальных объектов является приоритетным направлением градостроительного развития столицы.   По его словам,  в ближайшие три года в ТиНАО планируется построить более 100 социальных объектов общей площадью 11 млн кв.м.

Жидкин добавил, что на территории ТиНАО с 2012 года построили и ввели в эксплуатацию десятки детских садов и школ. Количество мест достигло 40 тыс. В 2021 году на территории округов ввели свыше 631 тыс. кв.м социальных и промышленных объектов.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру Троицкого и Новомосковского округов на перспективу. Работа идет полным ходом, — сказал Жидкин.

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.