Достройку проблемного ЖК «Троицкая Ривьера» профинансирует новый инвестор

Достройку проблемного ЖК «Троицкая Ривьера» профинансирует новый инвестор

Определен инвестор, который намерен финансировать достройку проблемного ЖК «Троицкая Ривьера» (п. Троицк, ул. Заречная, стр. 8). Соответствующий договор планируется подписать уже в сентябре 2019 года

Об этом стало известно в ходе совещания в Москомстройинвесте с участием дольщиков объекта, которое провел заместитель председателя Комитета Александр Гончаров.

Как сообщил конкурсный управляющий застройщика ООО «ИнтерьерДизайнПроект» (находится в процедуре конкурсного производства), инвестор, который готов предоставить средства на достройку дома, определен. «В настоящее время идет согласование окончательных условий договора между застройщиком, как банкротным предприятием, и инвестором. Договор планируется подписать до конца сентября», — пояснил он.

Вместе с тем конкурсный управляющий подчеркнул, что вводить объект в эксплуатацию и передавать квартиры дольщикам намерен застройщик ООО «ИнтерьерДизайнПроект».

«Это необходимо для того, чтобы максимально сократить сроки исполнения прав перед участниками строительства, так как передача объекта новому застройщику – процедура длительная»,  — пояснил заместитель председателя Комитета.

Кроме того, в ходе встречи конкурсный управляющий отметил, что на сегодняшний день полностью сформирован реестр требований кредиторов на жилые помещения, фактов двойных продаж не обнаружено.

ООО «ИнтерьерДизайнПроект» в 2017 году подано извещение об окончании строительно-монтажных работ и Мосгосстройнадзором были выданы замечания к устранению. В этой связи Александр Гончаров рекомендовал конкурсному управляющему провести встречу со всеми заинтересованными лицами, в том числе с инвестором, для максимально оперативного решения вопроса по завершению строительства проблемного объекта.

 «До 1 октября конкурсный управляющий должен предоставить в Комитет подписанный ООО «ИнтерьерДизайнПроект» и новым инвестором договор, а также графики работ по объекту», — отметил Александр Гончаров.

Напомним, застройщик приступил к реализации проекта в феврале 2014 года. В состав ЖК «Троицкая Ривьера» входит два
4-х этажных многоквартирных жилых дома на 148 квартир, а также автостоянки на 44 и 90 машино-мест. Объект находится в высокой степени готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *