Дорогу-связку Калужского и Варшавского шоссе запустят в 2022 году

— Строительство дороги, соединяющей в новой Москве Калужское и Варшавское шоссе, завершится в следующем году, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Новая дорога, которая свяжет Калужское и Варшавское шоссе строится в два этапа: в 2019 году был открыт первый участок от «Калужки» до деревни Яковлево, второй – до Варшавского шоссе планируем открыть в 2022 году», — отметил Бочкарев.

По его словам, в составе строящегося участка протяженностью 12 км, возведут путепровод через пути МЦД-2, эстакаду на Варшавском шоссе, а также мост через реку Десна.

«Новая четырехполосная дорога позволит жителям Троицка напрямую выезжать на Варшавское шоссе, а также добираться до платформы «Остафьево» МЦД-2″, — пояснил заммэра.

Глава стройкомплекса подчеркнул, что в новой Москве продолжается работа по формированию так называемых дорог-поперечных связей.

Ранее глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщал, что в ближайшие три года на территории новой Москвы планируется построить около 200 км магистральных дорог, не считая подъездов к дачным поселкам и внутриквартальных проездов.

«Формирование транспортного каркаса – одно из важнейших направлений развития новой Москвы. С момента присоединения здесь построено 264 км дорог, а в ближайшие три года будет возведено еще порядка 200 км магистралей», — отметил Жидкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *