Дом из четырех корпусов построят по реновации на западе Москвы


Выдано разрешение на строительство жилого дома по программе реновации на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здание переменной этажности из четырех корпусов планируется возвести в районе Фили-Давыдково по адресу: улица Давыдковская, вл. 10. Его площадь составит 56,5 тыс. кв. метров.

«В новостройке будет 512 квартир с отделкой по стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. В подземной части комплекса появится одноуровневая автостоянка и кладовые для жильцов, а в вестибюле жилой части – колясочные и комнаты консьержа», – рассказал Игорь Войстратенко.

На первом этаже разместятся помещения с общественной функцией. Входы в здание будут охраняемые, оборудованные системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом – так же, как и въезд на автостоянку.

Прилегающую территорию благоустроят. Здесь появятся детская игровая и спортивная площадка с покрытием из резиновой крошки, зоны отдыха для взрослых с покрытием из гальки.  Также установят малые архитектурные формы, высадят деревья, кустарники и газоны.

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Дом из четырех корпусов построят по реновации на западе Москвы

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Дом из четырех корпусов построят по реновации на западе Москвы

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Дом из четырех корпусов построят по реновации на западе Москвы

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Дом из четырех корпусов построят по реновации на западе Москвы

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Проект предусматривает безбарьерную среду для маломобильных людей. Фасады строений отделают клинкерным кирпичом, на окнах и балконных дверях установят двухкамерные стеклопакеты, на входных площадках уложат противоскользящую плитку.

«После начала работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – подчеркнул  Войстратенко.

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Дом из четырех корпусов построят по реновации на западе Москвы

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович

Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье — выходной

Единый телефон: +7 (499) 170-51-62

Назад

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.

Дом из четырех корпусов построят по реновации на западе Москвы

Источник

Erenbur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.