Для обеспечения корпусов №№ 23-25 проблемного ЖК «Царицыно» теплом застройщик направил все необходимые документы

Для обеспечения корпусов №№ 23-25 проблемного ЖК «Царицыно» теплом застройщик направил все необходимые документы

АО «Мосотделстрой №1» подало заявку в Ростехнадзор о выдаче акта на временную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

После получения данного акта застройщик направит заявку на подключение к сетям теплоснабжения, что позволит обеспечить теплом корпуса второй очереди №№ 23-25 проблемного ЖК «Царицыно». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Председатель Комитета отметила, что ранее городской застройщик выполнил опрессовку систем отопления, после чего была проведена рабочая комиссия ПАО «МОЭК», в результате которой был получен акт о готовности подключаемого объекта к подаче тепловой энергии и теплоносителя корпусов №№ 23-25.

Что касается хода строительных работ на этих корпусах: проводятся пусконаладочные работы, в некоторых секциях ведется обрамление лифтовых порталов, оконных откосов и прочие виды работ. В паркингах ведется монтаж слаботочных систем на финальной стадии находятся отделочные работы.

Вместе с тем завершается благоустройство территории корпусов №№ 23-25: осуществляется заливка тропинок, строители заканчивают укладку тротуарной плитки, уже посажены кустарники, завезён плодородный грунт.

На корпусах №№ 27, 28/29 ведутся работы по возведению монолитных конструкций, устройству внутренних и фасадных стен, перегородок. Строители ведут работы по монтажу пирога кровли подземной автостоянки и инженерных систем в подземном паркинге.

На корпусах №№ 30 и 31 монолитные работы завершены. Выполняется возведение внутренних и фасадных стен, перегородок, устройство покрытия кровли здания и стилобатной части. Продолжается монтаж систем водоснабжения, вентиляции и электроснабжения. На корпусе № 31 ведутся работы по заполнению оконных проемов и отделочные работы в подземном паркинге. В компании городского застройщика подчеркнули, что поставка кирпича на объект осуществляется в полном объеме.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города Москвы. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *